Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:24 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"


Фильмопост-2017

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
92-105

106. Северный отель, 1938, реж. Марсель Карне
Очень интересный фильм, начавшийся с попытки двойного самоубийства, а закончившийся осознанием невозможности убежать от самого себя.
Не могу сказать, что мне понравилась операторская, но при этом глаз оторвать невозможно: и актеры (Арлетти! Аннабелла!) отлично справляются, и диалоги какие-то естественные, и сюжет затягивает. Поэтические реализм, как-никак. Получил большое удовольствие!

107. Жюль и Джим, 1962, реж. Франсуа Трюффо
Удивительный фильм. Одновременно прекрасный и тяжелый, даже болезненный в чем-то, я как будто снова прочитал «Маленькую жизнь», в хорошем смысле. Поэтика во весь экран, столько грусти, любви, жизни и смерти, что в голове не укладывается возраст Трюффо на момент съемок фильма. Ему было 29 лет. А он снял такую поэму. Невероятно.
(А чего стоит песня в исполнении Жанны Моро!)

+1
запись создана: 01.01.2017 в 18:45

@темы: Василий-су! Государь жалует тебя чашею!

22:14 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Сегодня по канау Культура начался цикл передач «Звезды русского авангарда», и я всем его очень, очень советую.
Начался фильм с речи Григория Александрова, и как тут можно не проникнуться с первых же минут? Так люблю его, это же надо, даже забыл, как сильно люблю.

Испытываю слабость к этим небольшим, построенным на фильмах и хронике документалкам Культуры о режиссерах с тех пор, как увидел фильм про Пырьева (тот самый, в конце которого мы с матерью просто сидели и не могли перестать плакать).
Фильм про Экка получился отличный, потому что режиссер (он же автор сценария, он же продюсер, он же диктор) смог вложить максимум важного в те полчаса, что длился эфир. Конечно, за это время много не расскажешь, но почему-то у меня так сильно болело сердце несколько раз. Значит, драматургия соблюдена. Значит, фильм трогает.
Хотя, конечно, вообще этот период в истории кино меня поражает и вдохновляет. Спасибо Гиберту за то, что открыл его; спасибо Эйзену и Грише Александрову за то, что влюбили меня во все это.

Почему в советское время все так плохо было с министрами кинематографии, хочется спросить, почто они так бесоебили. Сначала Шумяцкий наделал дел (как простить ему «Бежин луг»?), а потом вот Большаков — умудрился снять Экка с режиссерской должности, не разбираясь, чем обрек его на 20 (!) лет вынужденной отставки, голода и попыток вернуться в профессию.
Вообще Экк потрясающе сильный: справлялся с запретами на работу, с вынужденными простоями, но главное — сражался за свои эксперименты. Первый звуковой советский фильм, первый цветной отечественный фильм, первый стереоскопический... Да много чего первого. Эта эпоха эксперимента, когда все было новое, совершенно покоряет меня своей страстностью и необъятностью. Когда появился первый аппарат для синхронной записи звука, народ на улицах не понимал, что это за коробка, и спрашивал, почем пирожки ;D

«Путевку в жизнь» сами итальянцы считали предтечей неореализма и до сих пор показывают в киношколах. В СССР активно праздновали каждый юбилей этого фильма, его возвращали в кинотеатры, переозвучивали, снова и снова запускали — и публика снова и снова шла смотреть.
Сам Экк в интервью говорил: да, общепризнано, что кино стареет вместе с режиссером, но если «Путевку в жизнь» смотрит уже четвертое поколение зрителей — значит, мы нашли правильный путь.
Это напомнило мне любимую присказку нашего декана про «Кубанских казаков», которых смотрят уже почти семьдесят лет с той же радостью, как тогда, в пятидесятом году. Значит, мол, подобрал Пырьев ключик к душам человеческим.

Так люблю историю отечественного кино.
Завтра выпуск про Дзигу Вертова.

@темы: Василий-су! Государь жалует тебя чашею!, РКТ: журавлик, приземлившийся на ладонь, гости всыпали боярам звездюлей

22:12 

lock Доступ к записи ограничен

Нежная Валькирия
Я смотрю, ты нашла мои антенны любви. :)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:40 

lock Доступ к записи ограничен

Ernst Wolff
А что, если у тебя такое сердце, которому нельзя доверять?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:45 

lock Доступ к записи ограничен

U.G.L.Y.
сракофаг © ебанарт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:44 

ГСЧ-марафон: четвертое задание

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!

Новая неделя - новое задание! И сегодняшнее будет посвящено поистине неотъемлемой части сказки - иначе почему представитель именно ЭТОЙ профессии упоминается в тексте так часто? ;Ъ

Вашему вниманию предлагаются задачи!

Задачник ГСЧ

Ответы - по-прежнему под кат, не возбраняется делиться и ходом рассуждений ;)
Вперед, во славу Безумного Математика! ;)

@темы: задания, ГСЧ-марафон

20:38 

Доступ к записи ограничен

Саша Осенний.
- Ждешь рассвета? - Я ведь создан для рассвета. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:50 

ГСЧ-марафон: третье задание

Alice in Diaryland
Insanis Terra Mirabili!

А вот и третья неделя ГСЧ-марафона, поэтому - представляем вашему вниманию третье задание!

На этот раз разгадывать предстоит по фото: на них - отсылки к конкретному персонажу, месту или эпохе... А местами - к конкретному персонажу в конкретной эпохе ;Ъ И, как повелось, за более точный ответ - выше балл.
Поехали? ;)

Разгадать всё!

Как и прежде, писать ответы в комментариях - не возбраняется и даже приветствуется! Только не забывайте прятать их под кат ;)

Правильные ответы - в комментариях ;)
запись создана: 14.08.2017 в 11:11

@темы: задания, ГСЧ-марафон

19:38 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Сначала важное.

Я получил премию мэра для талантливой молодежи за научно-образовательную деятельность, чем очень горжусь. Обо мне даже написали на сайте института классную заметку. Эта премия для меня очень важна, потому что она как доказательство того, что все не зря, и нужно продолжать работать. В официальной формулировке при моем награждении упоминались гендерные исследования, что вдвойне приятно.

Второе, ничуть не менее, а то и более важное — мой текст про Булгарина опубликовали на сайте Культура.рф.
Во-первых, Булгарин! :heart: Я рад, что про него узнает кто-то, кроме моих друзей, которым не посчастливилось быть со мной в последние года полтора моего горения по журналистике второй четверти XIX века. Во-вторых, Культура.рф! Это отличный портал, который мне очень нравится. Мне бы, в целом, даже хотелось бы там работать.
Ну и, наконец, просто радуюсь публикации на общероссийском уровне :sunny:

Теперь о не таком главном.
Испытал неимоверное желание посмотреть второй сезон Дворецкого на французском, хотя бы одну серию, — в чем и преуспел. Убедился на википедии, что французский релиз был и пошел гуглить.
Не скажу, что мне нравится подбор голосов, но до чего же странное чувство — для начала, вообще Дворецкий. Это как тогда, в 2010, когда мы сидели в полупустом трамвае, жарким-жарким летом, ехали к черту на рога, и Джей говорил: «Сейчас ты в огне от Дворецкого, а через полгода так же будешь ждать выхода каждой новой серии второго сезона Дррр!!» И я смущался и качал головой, потому что не был в этом уверен. А второй сезон Дворецкого мы с Джеем и смотрели — поутру я хватал попкорн и бежал к нему, где ждала скачанная серия на японском, с пылу с жару. Эх, времена. Трава зеленее, небо голубее, никаких мертвых журналистов и режиссеров.

И вот смотрю я сейчас эту первую серию и думаю: до чего же я люблю Алоиса, этого одинокого, озлобленного на мир мальчика; и до чего я люблю Клода, мудака этого :"D Что тут скажешь.
Ближе к концу серии, если помните, есть такой момент: Себастьян роняет люстру, выбивает окно и уматывает из особняка, а Алоис издает совершенно нечеловеческий крик ужаса, когда становится темно, посылает слуг поймать Себастьяна, но не отпускает Клода: «Ne m'abandonne pas», — и вспоминает, как он так же держал на руках своего мертвого друга и говорил: «Ne me laisse pas seul. Je t'en prie».
И он повторяет то же самое Клоду снова: «Ne me laisse pas seul, Claude. Je t'en prie»
И я что-то прям :weep3: Mon garçon :weep:

Напоследок — не могу не.
Во французской версии «Темного дворецкого» Клод и Себастьян не дворецкие, а мажордомы — и это ОЧЕНЬ смешно.
Ну то есть дворецкий по-французски — мажордом.
Поэтому темный мажордом.
Хихикаю в кулачок.

@темы: обсессивно-компульсивное расстройство, Юлик внутривенно, Третьего отделения на вас нет, негодяи, Натаниэль, Василий-су! Государь жалует тебя чашею!, Kevin the journalist, voice of Strex, I'll find her if I have to burn down all of Paris

19:01 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
21.08.2017 в 10:04
Пишет Тихие радости зла:

- Доктор, мне снятся огурцы, бананы, сигары, фаллосы
- Элементарно, это все архетипы, символы шариковой ручки. Вы хотите работать! Вам пора в офис! (с)

URL записи
Сука. Блядь. Вышла из отпуска в пике. То есть между последним днем свободы и первым работы не было чего-то важного. А, точно, не было сна! И я уже 30 часов на ногах. Из них 8 на работе. Где меня и в хвост, и в гриву. И "нет такого термина "отжимание", есть "сгибание и разгибание рук при упоре лежа". Домой приползла с ощущением, что щас кони двину. А еще жара. И все сосуды с 5 утра полопанные в глазах - демонический, тяжелый взгляд. И кровь из носа, но немножко. Хоть это хорошо.
А теперь вопрос: пожрать ли мне, ибо я еще со вчерашнего обеда не ужинала. Или перед сном не стоит?


@темы: all about me, true story of my life, Этот больной безумный мир, бредятинка, забавные забавности, истории из жизни психов, картиночки, наболело, нытье, сама виновата, тетя шизофрения, дядя психоз, хи-хи, я помню чудное мгновенье

17:16 

lock Доступ к записи ограничен

ИЖДУ
ЛЕСТАТ, НЕТ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:39 

lock Доступ к записи ограничен

Ernst Wolff
А что, если у тебя такое сердце, которому нельзя доверять?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Лис:

Иногда один кадр, одно мгновение, выхваченное из жизни, способно заменить тысячу слов


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  308  (100%)
Всего: 308

@темы: Не свое

10:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Колибри: миниатюрное чудо природы
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  170  (100%)
Всего: 170

@темы: Не свое

22:09 

lock Доступ к записи ограничен

Ли Шеннон Кристи
Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:07 

Доступ к записи ограничен

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:41 

Нора Сакавик "Все ради игры/All for the game"

primorskaja
Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан (с)
Вдруг кто-то еще читал)) Понимаю, что типировать таких чокнутых персонажей сложно, но очень хочется)





@темы: Книги, Помогите оттипировать, Типирование

19:03 

Математик и Королева

Quaesitum
Anchorless
Автор: Гэл (Quaesitum)

Титаны марафонят, а я скромненько на стометровку =)

Я создал целый мир на листе бумаги
Из ничего лишь строчками уравнений.
Я рассчитал ход солнца и каждый камень.
Я исчислил Вас, мой дивный венец творения.

Я грезил идеей Вас, я не спал ночами,
Жил ради формулы, иные отринув чувства.
Я доказал Страну, где живут любые
Безумные чудеса и чудеса безумства.

Моя королева, я сочинил Вам сказку,
Крокет, валетов, прекрасного цвета розы.
Я исключил тринадцатый час из правил
И запретил покой Ваш тревожить грозам.

Но Вы предпочли сражение, вечный вызов,
Последний рубеж, где не будет простых вопросов.
Вы входили в тронный зал под раскаты грома,
Красили розы и приручали монстров.

Покорённый демиург, я преклонил колена.
Вы — сложнейшая переменная в уравнении,
И никогда я Вас вычислить не сумею,
Моя королева, мой дивный венец творения.

@темы: ГСЧ-марафон, рифма

08:11 

lock Доступ к записи ограничен

Ли Шеннон Кристи
Котик-нос и Теплый Кит, у которого всегда балкон открыт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:52 

Лиза Грелль
Я очень люблю ЛЮДЕЙ!! Я бы даже их ел, если бы это не осуждалось обществом (c)
Ой, девоньки, влюбилась я!
В виду появившихся на горизонте "Дефендеров", решила-таки глянуть "Сорвиголову". И... кончилась как личность! Чертов Чарли Кокс - прямое попадание по моим кинкам! И по внешности, и по типажу.
Во-первых, он все время несчастен и ему больно - мужик, которого надо жалеть? Дайте два, я всех излечу огнем своей любви!
Во-вторых, он сильный и, в отличие от других дефендеров, дерется именно так, как я люблю! Не бездумное махание кулаками при огромной силище. Даже не кунфу Дэнни. А богичные кувырки в воздухе. Просто зайка!
В-третьих, ироничный! Ох, святые ежики, как же я люблю ироничных мужиков!
Ну и наконец - его внешность. Ну тут вообще полный атас: мне нравится его нос, этот порно-рот, растерянность в "слепом" взгляде, фигура, вихры... а как нем сидят очки... Да что он вообще такое?!
изображение изображение

@темы: хи-хи, упоротое, трава, грибы и прочая биология, тетя шизофрения, дядя психоз, слюнопускание, погладь мне кинки, няяяяяшно..., нытье, картиночки, истории из жизни психов, дела сердечные, бредятинка, true story of my life, all about me

Divide et impera

главная